投资四五十万一年收益两三万 酒店式公寓高回报靠谱?

荷丰馆温泉渡假饭店

  近一年来,由于出租回报率高于普通住宅,“酒店式公寓”成为人们投资的新选择。  

  入住者 酒店式服务 家的感觉  

“这里的环境和服务不比快捷酒店差,价钱还比快捷酒店便宜八九十元。”来石家庄出差,在“好宜家日租公寓”住了一周的张女士说,酒店式公寓大多地段不错,配套设施齐全,很适合她这种经常出门又喜欢自己做饭的人入住。  

  据了解,目前省会的一些“酒店式公寓”如“红人公寓”、“自由港”等出租率都不错。在建的“滨江尚城国际”、“中基礼域”等也都有“酒店式公寓”项目。一般来说,这些“酒店式公寓”为统一精装修,提供全套的家居和厨房设施。另一方面,它又提供酒店式服务,包括房间整理清洁、洗衣、订票、送餐等,可以省去许多居家的琐事烦恼。与一般酒店、宾馆比,价格低30%至70%,因此,受到越来越多的出差、旅游、学习等短期居住者的青睐。  

  自住投资两相宜  

“去年我购买了两套,目前出租率都不错。”省会某短租公寓的老板魏女士告诉笔者,这两年她的很多亲戚朋友外出旅行时都开始选择“酒店式公寓”。看好这一商机,她开始替别人管理若干套小公寓。  

  “从2007年开始,石家庄市小户型商品房作为投资开始热起来,一套四五十平方米的小户型价格为三四十万元左右,因为大多数是精装修,许多人作为日租房向外出租。”位于省会商业中心地段某售楼处的销售人员介绍说,他们开发的两个楼盘中的“酒店式公寓”小户型的销售情况要好于大户型。“‘酒店式公寓’作为中长期的投资,除了每月有固定的回报外,由于房子本身也在增值,因此激起很多中小投资者的兴趣和热情。”正大房地产的房产顾问谢晓霞说。 

  分析  并非“旱涝保收” 

  “投资四五十万元,一年收益两三万元”,这种“酒店式公寓”的项目宣传口号能否实现?业内人士认为,从理论上算账,投资“酒店式公寓”的确具有较高的回报率,但这是建立在高出租率基础上的。  

  “出租率主要受地理位置、物管服务等因素的影响。由于‘酒店式公寓’的租用者一般是商旅人士,繁华商业区大密度、高频率的流动人群能提供大量客源。此外,约70%顾客的去留取决于服务质量。”谢晓霞介绍说,石家庄近些年出现的“酒店式公寓”大多是个人投资,硬件设施虽然都还不错,但物业管理水平、配套服务还不能真正达到“酒店式公寓”的标准。她说,作为一项中长期的投资项目,“酒店式公寓”如果不能保证充足的客源和高质量的服务,就无法享受到高回报率,最后只能沦为普通的出租房,其高收益也就难以保证了。  

  作为一种新的投资方式,投资者和业内人士都认为,随着经济形势向好和省会外来人员增多,“酒店式公寓”将会迎来更大的发展空间。

友情链接

 水美温泉会馆 北投枫漾丽緻饭店 太平洋温泉会馆 椿园日式会馆 荷丰馆温泉渡假饭店 伊伦商务旅馆B馆 chinahotel

台北香城大饭店A馆 豪城大饭店松山店 凯统大饭店 神旺大饭店 台北香城大饭店B馆 乔合大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定